Прости меня

Прости меня.... Рассвет торопит ночь.
Он так спешит, ему чужды забавы.
Он пьет росу, лаская светом травы,
Стараясь дню в рождении помочь.
И быстрый ветер свой прозрачный плащ
Проносит мимо, множа расстоянья.
И все мои несмелые признанья
Он мимоходом спрячет в зелень чащ.
Прости меня, я не умею лгать.
Фарфоровою куклой притворяться,
На подлость снисходительно смеяться.
Меня не так то просто и понять....
На тонких нитках чувство не водить,
Питает прочность силой идеалы.
Но нежности, поверь, не будет мало,
Когда душа научится любить.
Прости меня за глубину морей,
Наполненною водами терпенья.
Но я устала плыть по сожаленьям
На шаткой палубе неверных кораблей.
Ты был кумир! А я искала в чувствах
Возможности согреться и мечтать,
Единство верности друг другу отдавать,
Не размышляя о чужих искусствах.
Прости меня, что все же тяжело
С твоих волос я отнимаю руку...
И принимая от тебя разлуку,
Я отдаю взамен любви тепло.


Рецензии
Ах, какая красота. Марина, это же классическое произведение! Без иронии. Великолепно! Второй раз снимаю шляпу...

Андрей Павлов 4   01.03.2013 02:48     Заявить о нарушении
Андрей, простите, что отвечаю с опозданием...Спасибо, я обычно согреваюсь на этом стихотворении...оно такое светлое...Я знаю, Вы всегда очень добры ко мне и очень правдивы, а я этим очень дорожу. С теплом, с благодарностью, Марина

Марианна Барышникова   02.03.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.