Всё пройдёт

Всё пройдёт.
Всё когда-то уходит.
Как осень.
Как жизнь
И как память.
Всё когда-то найдёт
Свой последний
Желанный приют.
И уже не поют
В небе ангелы,
Машут крылами.
Все однажды уснут,
Всех однажды
Земля заберёт.

Не печалься,
Не зли
Это небо своею печалью.
И не верь,
Тех, кто плачет,
Не ждёт ни награда,
Ни рай.
Это просто судьба,
Это просто вопрос об удаче.
Не печалься.
Ты лучше умри,
Но не плачь, не страдай.

Да и знай:
Всё пройдёт.
Нам дано в этой жизни немного:
Сотня лет и ещё,
Может,
Тесный домишка и хлеб.
Просто если и есть
В нашем мире иная дорога,
Всё равно приведёт
В тот же маленький
Каменный склеп.

Всё пройдёт.
Подожди.
Пусть безумие скрасит минуты.
Сумасшедшим всегда
Есть лазейка в другие миры.
Есть другая страна
И, конечно, прекрасное чудо,
Есть любовь
И повсюду
Белоснежные вьются цветы.

Всё пройдёт.
Мы умрём.
Ну и что же?
Мы станем нетленны.
Не горюй о былом,
Не горюй о грядущем, и ты
Не найдёшь в мире суть,
Но откроешь все тайны вселенной,
И узнаешь, что, в общем,
Они никому не нужны.


Рецензии
Странно...
Почему мало отозвавшихся на такие мысли?...

Ольга Марчевская   07.03.2013 12:51     Заявить о нарушении
Просто не очень складно, у меня самой язык заплетается, когда читаю )
Спасибо за отклик!

Касуми   07.03.2013 13:32   Заявить о нарушении