Володе

Ты  сгораешь,  как  свеча,
Это  трепетно,  приятно,
Только  свет  твой  бьется  зря,
Все  без  смысла,  без  порядка.
Хаос  был  в  начале  лет,
А  теперь  необходимо,
Чтобы  свет  горел  не  зря
Чтоб  кому-то  нужно  было.
Потому  и   нет  покоя,
Что  в  горячке  смысла  нет,
Этой  нежности  и  боли
Безысходность  -  вот  удел.
Ты  не  можешь  раствориться,
Быть  как  все,  твоя  беда,
Потому  и  жизнь  порою,
Будто  лезвие  ножа,
Бой  не  цель  и  не  отрада,
Это  только  средство,  чтоб,
Чей-то  сладкий  вздох  наградой
Прозвучал  во  тьме  веков.
Очень  жаль  и  как  обидно,
Не  оставишь  ты  следа,
И  истает  бесполезно
Сердца  жаркая  свеча.


Рецензии