Твой Суворов

Твой Суворов-полководец-
Тебе он пусть примером
Будет-вечным!
Родился слабеньким больным-

В дворянской
Он семье,
И звания ему не дали-
Не знали выживет ли

Таким он слабым
Был!
И все же выжил-
Он по молитве матери
Своей!

Вопреки болезни лютой,
И стал Суворов обливаться
Холодной он водой
И фехтованьем заниматься

В одной рубашке на коне
Зимой!
Он к цели шел одной
Заветной хотел России

Он служить!
Он в армию пойти-
И быть военным!
Чего блистательно

Достиг!
Не как дворяне все другие-
Дворянским детям от рожденья
Чины давались сыновьям!

А он прошел аж от
Солдата до генералисимуса-
Сам!
И стал блестящим полководцем-
Безстрашным армии своей!

И от простых солдат-
Не отстранялся он
Ел из одного котла
И под небом с ними спал!
В бою за спинами

Не прячась он вел-
Солдат вслед за собой-
Солдаты тем же отвечали
За полководцем в смертный
Бой!

Он был отважным полководцем
Живой легендой
Был!
Любил Россию безконечно!

Носил солдатский скромный
Он мундир!
Александр Васильевич Суворов
Когда за семдесят ему уж

Было он войско славное
Победой-
Суворов через Альпы перевел!
И выиграли тот бой-

Отважный!
И от регалий не кичился-
Он был достойный командир!
И создал книжное творенье-

Наука Побеждать!
Свои безсмертное творенье.
В скрижалях славы-
Истории Руси великой!

Военной славы навека!
Родить Россия никогда-
Не уставала Сынов достойных
Для себя!

Великий русский полководец-
Твой Суворов-
Достойным правильным примером
Всегда пусть будет для тебя!
29.12.2012


Рецензии