Морозное-новогоднее

За окошком мороз надрывается
И проникнуть пытается в щёлочки,
К свечке нашей, что тает на полочке,
Тянет щупальца, подбирается!

Норовит задушить её холодом,
Нас  повергнуть во тьму… злую… клящую!
Чтоб тебя не увидел он… спящего,
Занавешу окно тёплым пологом!

Разведу огонь в печке – подтопочке,
Подложу ей берёзку душистую,
Да сосну… вековую… смолистую,
Что когда-то росла на пригорочке.

Подмигнет напоследок огарочек
И зажжет солнце зимнее… льдистое…,
Через полог пробьется... лучистое -
Нам с тобой новогодний подарочек!

Я скользну к тебе стылою льдиночкой!
Поскорей обогрей…, растопи меня!
С Новым Годом тебя! – прошепчу любя -
С новым счастьем, моя половиночка!


Рецензии
Сколько же любви, нежности и тепла в Ваших строчках, Валентина!))...
Новых Вам зимних вдохновений!
Хороших Вам дней декабря и нового года!
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   23.12.2017 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за посещение и теплые слова!

Холодянка   24.12.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.