Духота

Я сижу в переполненной зале,
Дух веселья витает кругом.
Вспоминаю, как за душу брали
Звуки скрипки за диким холмом.

Так здесь душно, что мыслить мне тесно –
Звон бокалов набатом в ушах.
Исполняют Шопена прелестно,
Притупляя бессовестный страх.

В этой зале улыбки манерны,
Смех – пародия жалкой души.
Грациозность возвышенной серны,
А ума – хоть в ларек за гроши.

Мне не место во храме потехи,
Мне корсеты мешают дышать.
Кринолины – стальные доспехи,
Впору подвиг спешить совершать.

***

Было время беспечного нрава.
Утекло. И по сердцу уж, право,
Режет ясность далеких часов
Жизни чуткой под сенью лесов.

27 декабря 2012 года


Рецензии