Profondo

Любовь моя, ты — боль моя.                Заламывая руки,
как страстно вглядываюсь я
в глубины высшей муки.

Какие тёмные цветы
срываю с губ случайных,
и сколько мрачной высоты
во всех свиданьях тайных. 

Любое божье существо
родит такую нежность
во мне, принявшей естество
любви как неизбежность, —

Господь заклял меня: «Иди,
лишь Ей единой внемля», —
с любовным пламенем  в груди
я шла на эту землю.

И сей завет несу святой
я с трепетом и дрожью:
я всех людей люблю за то,
что люди — прихоть божья.

28 декабря 2012.


Рецензии
Извольте на мою страничку...

Анатолий Сергеевич Казаков   03.02.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий Сергеевич, за тёплые слова!

С признательностью,

Ксения Мирошникова   04.02.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.