Сердцеву, одному Скорпиону

Укус,  бросок,  в  ответ  укус,
Отполз,  зализывая  раны,
Ты  думаешь,  что  очень  крут,
А  я  скажу  тебе  всю  правду,
Ты  жить  боишься,  значит,  трус,
Боишься  ляжет  тяжкий  груз,
Невзгоды,  боль,  души  борьба
Тебя  замучат  и  тогда,
Как  бедному  на  свете  жить,
Уж  лучше  ядом  отравить  заранее,
Все,  что  живое,  что  тянется  к  твоей  душе,
Собой  доволен  ты  вполне,
Как  скорпион  сидишь  на  дне
Стеклянной  банки,  *победитель*.

…..

Скорпион,  он  зверь  не  страшный,
Только  жить  с  ним  тяжело,
Раз  обидишь  ты  однажды,  сделает тебе  назло,
Он  своим  незримым  жалом  нанесет  укол  тебе,
Одного  не  понимает,  обернется  все  в  судьбе,
Эта  боль  к  нему  вернется,  станет  жарко,
Как  в  огне,  он  тогда  себя  ужалит,
Только  поздно,  смысла  нет.
Повторится  все  сначала, биться  в  жизни  обречен,
Потому  не  будет  счастлив  до  скончанья  века  он.


Рецензии