Мамы всякие нужны

"Нет  давно  с  работы  мамы... Задержалась, как  всегда.
А  по  телеку  программы  о  котах  -  лишь  ерунда!
Оторвав  кусок  обоев, грызла  плинтус, после - дверь.
Надо ж  чем-нибудь   заняться, скука - очень  злобный  зверь!

Как  придет - запрячу  в  лапы  виноватый  взгляд  и  нос.
Она  спишет  все  проказы  вновь  на  авитаминоз.
Помню, как  меня  забрала  из  породистой  семьи.
Я   была  не  то,  чтоб  рада...  от  судьбы  ведь  не  уйти...

Шла  по  городу, держала, очень   бережно  в  руках.
Все, кто  видели  впервые, говорили  маме: "Ах!
Посмотрите, что  за  прелесть! Даже  локон  завитой!"
Фото  щелкали  на  память. Я  была  почти  звездой.

Мне  купили  в  магазине  дорогой  собачий  корм
И  игрушки-погремушки, для  зимы - комбинезон.
Говорят, что  я   франтиха... Но  моя  ли  в  том  вина?
Наряжаться - так  по  моде! Ведь  у  мамы  я  одна!

Иногда  мы  с  нею  ходим  по  салонам  красоты:
Сделать  стрижку, чистить  ушки, маникюр   на  коготки.
Могут  даже  перекрасить  или  волосы  завить.
Но  нам  нравится,  пока  что, мой  неповторимый  вид.

Я  соскучилась  за  нею...  не   обманывает   нюх:
Чу!  Идёт  моя  мамуля!!!" - и  помчалась  во  весь  дух.







Алексей Перегудов /фотограф/  http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1339058 


Рецензии
Да уж...сейчас такие "дочули" спасают "мамулей" от нехватки свежего воздуха...))

Марина Новархангельская   07.05.2020 21:42     Заявить о нарушении
Точно. Выгуливать мамулю на улице - дело необходимое,
ответственное и радостное)

Эльза Попова   08.05.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.