Про медведей

Где-то на полюсе северном,
На льдине катаясь, давно
Живут там медведи белые.
Едят каждый день эскимо

И бродят ночами полярными
Они по холодным снегам.
И снятся им южные славные
Места. И хотят они там

Хоть раз побывать, хоть мгновение
В тех солнечных южных местах…
Холодных ветров дуновение
Их вновь разбудило в снегах.

А где-то на солнечном юге
Бурые медведи живут.
Загорая на солнце, друг другу
Они лапами спины трут.

И, засыпая под солнцем,
Им снится лишь только одно:
Они на северном полюсе…
Но им этого не дано!!!

И встретиться медведи мечтают,
Обменяться жильём своим.
Но они, бедняги, не знают,
Что предоставится им

Шанс повидаться друг с другом
В зоопарке сквозь клетку, засов…
И не увидит медведь белый юга,
А бурый медведь снегов!!!


Рецензии