Двое

Их все беды, как одна,
Обходили стороною.
И сама судьба
Их встречала стоя.

Ветер там не дул –
Им давал покоя.
А все потому,
Что их было ДВОЕ!

И казалось им,
Что так будет вечно.
Ведь вдвоем прожить
Жизнь гораздо легче.

Пополам деля
Радости и беды.
Но, увы, судьба
Разрушает это!

Словно коршун злой
И голодный в небе,
Так судьба порой
Выбирает жертву.

Пару разлучив,
Забирает друга…
И теперь над ним,
Одиноким, вьюга

И метель метет
Снегопады кругом.
Но а  он все ждет
Подругу.

И, уже поняв,
Что так будет вечно.
Друга потеряв,
Он бесчеловечно

Прыгает с моста
В ледяную воду.
Здесь ведь суета,
Ну а там – свобода…

И пускай твердят:
«Ах, какое горе!»
Но ведь их опять
ДВОЕ!

Друга потеряв,
Он не стоял на месте.
Жизнь свою отдал,
Чтобы быть с ней вместе.

Будет двое их
На Земле вечно!
Ведь вдвоем прожить
Жизнь гораздо легче.

Пополам деля
Радости и беды.
Но теперь судьбе
Не познать победы.

Снова будет их
Встречать она стоя.
Потому что их
ДВОЕ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.