я был всегда...

я был всегда,я есть и буду.
душа,вот то,что значит я
и только тело умирает,
его берет к себе земля.

душа свободна,словно птица,
из клетки вырвавшись своей
и погрустит совсем немного
над вечной гаванью моей.

пройдут года и стлеет тело,
в забытый всеми бренный прах
и лишь душа ютиться будет
извечно,где-то в небесах.

ей все равно в какую клетку
вселить любимую себя,
а после вырваться наружу,
о ней не очень-то скорбя.

но мне безумно интересно,
меняя клетку каждый раз
она в себе меняет что-то
иль остается как сейчас.

я приказать душе не в силах:
с собой плохое не бери,
для тела нового,лишь блага
во мне побольше набери.

она сама решит,что надо,
а что не надо ей во мне.
иль может быть не слышит просто
советов данных ей из вне.

и все равно,мне не понятно,
душа по сути это я,
так почему тогда не слышу
советов добрых от себя.

наверно здесь не все так просто
и в новом теле новый дух,
ведь на земле душой и телом
нам не найти похожих двух.

8.11.2012.


Рецензии
ей все равно в какую клетку
вселить любимую себя, ???????--- прости, но не могу согласиться!
Совсем не всё равно и не она сама решает!
А в остальном твои размышления мне близки и интересны!
Концовочка понравилась!
Всего сам-самого!

Ирина Швец   26.02.2013 21:01     Заявить о нарушении
а по моему ей абсолютно все равно куда ее поселят, она же не возражает и не убегает если вдруг ей не понравилось новое место жительства.

Сергей Красных   27.02.2013 04:25   Заявить о нарушении