Одиночество

Одна,  покинута,  заброшена,
Ну  что  за  горестный  удел,
Как  будто  я  у  Бога  проклята,
Иль  грех  большой  лежит  на  мне,
Но  право  слово,  это  тяжко,
Одной  влачить  судьбу  свою,
Тем  более,  когда  по  звездам,
Я  быть  в  толпе  всегда  хочу.
Мне  скучно  сроду  не  бывало,
Да  и  не  скука  это,  боль,  тоска,
С  которой  замирает  душа  и  тело,
Как  огонь,  рождается   испуг  во  чреве,
Дрожит  натянутой  струной,
Ну  почему  скажите  люди,
Всегда  нельзя  нам  быть  с  тобой.
Какое  было  б  это  чудо…
Но  я  с  тоской  взираю  вдаль,
Приди  же  кто-нибудь  любимый
И  раздели  мою  печаль...

…..

Упала  ночь,  раскинув  крылья,
И  вновь  внутри  душа  дрожит,
Была  я  в  прошлой  жизни  кошкой,
Иль  точно,  кем-нибудь  ночным,
Она  меня  зовет  и  манит,
И  обещает  без  конца,
Хотя  скорей  всего  обманет,
Скрывая  мглой  черты  лица,
Того,  кто  может  не  родился,
Мы  разминулись  с  ним  в  веках,
И  я  напрасно  беспокоюсь,
Напрасно  жду,  тьма  на  века.

…..

Спит  город,  спят  дома  и  люди,
И  тихая  мольба  в  ночи,
Но  только  вряд  ли  кто  услышит,
Хоть  в  полный  голос  закричи.
Одна,  что  может  быть  печальней,
Холодной  пустоты  вокруг,
И  тихо  прошлое  и  ныне,
Смыкаются  в  незримый  круг.
И  даже  если  бьется  рядом,
Души  лилейный  огонек,
Как  передать  ему  отраду,
И  сладкой  муки  тихий  стон,
Мечты  волшебное  томленье,
Ликующей  надежды  звон,
Напрасно,  не  услышит  он.
Слова,  колеблющие  воздух,
Несут  лишь  только  звук  пустой,
И  станут  ложью,  когда  рядом
Услышит  кто-то  их  другой,
И  остается  только  взглядом,
Прикосновеньем  нежным  рук
Отдать  тебе,  то  чем  богата,
И  разорвать  тот  тесный  круг.   


Рецензии