Па-де-труа...

               
Вечные цепи желанного плена
под именами: Парис и Елена –
        символ любви.
Это важнее падения Трои,
в танце любовном сгорают герои:
        - мой Визави!

Вечно за гранью Орфеева крика
неразличимо скользит Эвридика –
        никнет трава.
С тихою песней на жалобной ноте
крУжит Офелия в водовороте –
        па-де-труа…

Сердце смягчает прекрасная Анна -
из каменеющих уст дон Гуана
        льются слова.
Близится бездна, но пламенный норов,
не охлаждают шаги Командора –
        па-де-труа…

Выше условностей в юном обличье
в ранге богини живёт Беатриче –
        вечно жива.
И для того, кто родился поэтом,
меркнет луна, соревнуясь с Джульеттой –
        па-де-труа...

Верные рыцари скачут по свету,
ищут Людмилу, спасают Одетту  –
        с плеч голова.
Выше признания, выше награды
станет для рыцаря нить Ариадны –
        па-де-труа…

После дороги, тяжёлой и длинной,
к пыльным стопам припадёт Магдалина –
        вечно права.
Нет и не будет ей счастья иного,
только нести Его вечное Слово –
        па-де-труа…

Это любовь утвердила на троне
русских княгинь: Ярославна, Февронья –
        их имена.
Мир освящён, и спасён, и увенчан,
если над миром  - простая из женщин
        в о з н е с е н а.




           Па-де-труа  -  исторический бальный танец, объединяющий в себе элементы
           трёх танцев: менуэт, мазурка,вальс.
         


Рецензии
Какое прекрасное Произведение...ОЧЕНЬ понравилось!!
Спасибо, Галина!!!!

Мари Гардэ   29.04.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
С Пасхой, с весной!!!

Филиппова Галина   29.04.2016 16:29   Заявить о нарушении
С Пасхой, Галочка!!!)

Мари Гардэ   29.04.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.