Ночи стали бесконечными...

Ночи стали бесконечными.
Я влюбилась, бестолковая.
Я влюбилась, словно девочка,
В своего соседа нового.

Он зарядкой занимается
Ежедневно полвосьмого,
И звучат Ночные Снайперы
Из открытого балкона.

Нахожусь порой в прострации,
Похудела от бессонницы.
Драматичней ситуации
Что-то вовсе не припомнится.

Я в любви своей уверена -
Показалось свыше знаком -
Он читал сегодня в скверике
Не Донцову, - Пастернака.

Мне впервые с безответною
Довелось столкнуться больно.
Что же делать, посоветуйте,
Нарастить ресницы, что ли?


 Реквием

Начиналось все красиво -
Нарастив находчивость,
Я соседа попросила
В стенку вбить ненужный гвоздь.

Боязливо, как заразу,
Взял он в руки молоток.
Гвоздь согнул, по пальцам вмазал,
Взвыл по волчьи и убёг.

И слова лились. Однако,
Не озвучу этих слов.
Он забыл про Пастернака,
Я забыла про любовь.


Рецензии
Гвоздь схватил, и ну-ка! На-ка!
Раз! Задумчиво ушёл...
Гость забил на Пастернака -
Маза нынче за Ошо!

И не руки виноваты,
Безобразие - пустяк…
Шуры-муры чреваты
Без согласия гвоздя.

с уважением. Т.Д.

Денис Ткач Спб   09.09.2013 02:01     Заявить о нарушении
Пусть живет медиативно,
Просветляясь интенсивно:)

Галина Кириленко   09.09.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.