Зачумлено...

                ... хочешь, я расскажу, как однажды становится всё равно,
                только появляются запретные темы, невыносимая музыка и кино,
                всё, что отмечено совместными вечерами — зачумлено;
                подскажи: как мне дальше одной? не отводи глаза.
                ( Ксения Жёлудова )


Всё, проникавшее в легкие, в радужку, в нежность,
Станет моей полноценной на-завтра-чумой,
Вскроет эстетски красиво мою безмятежность,
Вдарит по печени острой отравной волной.

Всё, что твоей маркировкой клеймится изящно,
Может быть после бессонницей тысячи лун.
Всё, что порхает и в свете искрится маняще,
Может слепиться в упавший на пальцы валун.

Всё, что пушистым, игривым, смешным медвежонком
Вертится нынче клубком на коленях моих,
Завтра обтянет мой мир целлофановой пленкой –
Мир-преисподнюю из мемо-стиков твоих.

Всё зачумленное – запахи, песни, картины,
Страны, привычки, кафешки и ниточки бус,
Кафка, Тарковский и чай, чай с листом от малины…
Всё, куда больше без боли уже не вернусь.

Всё обгоревшее новой весною закроет.
Ветер заставит подняться с солёной кормы,
Встать и отдаться стихии, весне. И собою
Быть вероятностью чьей-то любовной чумы…




декабрь 2012


Рецензии
Ничто не вечно в мире этом! Мы-квартиранты на Земле!!! И,слава Богу - нет запрета нам вольно мыслить о душе. Не всё так мерзко и печально- мы сами рок судьбы вершим!!! Нам важно в жизни НЕ бояться того, что "каждый заслужил". /Вы искренны и это важно./

Надежда Афонькина Герги Россия-М   17.03.2013 18:51     Заявить о нарушении