Geh ganz zurueck

Fuer Julia W.

Geh ganz zurueck in deine Kindheit,
Da, wo du Gott verloren hast,
Da, wo durch deiner Eltern Blindheit,
Du warst zuhause wie ein Gast.

Sie hatten wenig Zeit und Liebe
Fuer dich in deiner Einsamkeit,
Und deiner Seele feine Triebe
Erstickten in der Traurigkeit.

Du sahst den Schmutz in Menschenherzen
So endlos schwimmen um dich her;
Du hattest Angst, du hattest Schmerzen,
Das zu ertragen war so schwer.

"Gott ist der Beste!»-  schrie die Seele
Und schrieb es in das Tagebuch.
Du wolltest schrei`n aus voller Kehle
Und machtest oefter den Versuch.

Doch keiner konnte dich verstehen,
Und keiner hoerte deinen Schrei.
Nur Gott kann alle Menschen sehen,
Nur Er macht Geist und Seele frei.

Doch wer erzaehlte dir vom Glauben
Und von der Liebe unseres Herrn?
Wer konnte sich so was erlauben?
Das war doch damals nicht modern.

Ich hatte dir von Gott berichtet,
Wie Er mir stets zur Seite stand.
Ich schrieb es nieder in Gedichte,
Gott gab mir dafuer den Verstand.

Ich weiss, Er wird auch dich erhoeren,
Wenn Du im Glauben zu Ihm kommst,
Dann wird dein Herz dem Herrn gehoeren,
Dann war dein Leben nicht umsonst.

Er wird dich troesten wie ein Vater,
Fuer Den dein Leben kostbar ist;
Er ist dein Anwalt, Freund, Berater,
Weil Er dich liebt und sehr vermisst.

Schenk Ihm dein Herz fuer n Rest des Lebens,
Er wird es heilen, Er allein,
Dann ist dein Opfer nicht vergebens,
Du werdest gluecklich mit Ihm sein.

Du werdest Deine Mutter lieben
Und sie dich auch, du wirst schon sehn.
Der Wunsch ist euch bis jetzt geblieben,
Ihr werdet endlich euch versteh`n.

Fuer euch wird dann die Sonne scheinen,
Blau wird der Himmel, ohne Schmutz;
Von Glueck wird ihr dann beide weinen,
Denn Gott ist euer Heil und Schutz.

Es ist nicht schwer, das Heil zu finden,
Tu auf dein Herz und lass es rein,
Dann werden alle Zweifel schwinden
Und du wirst wirklich gluecklich sein.

2004


Рецензии