Гематрия мироздания

Позволь мне раствориться в липкой пустоте
Лишь свет исчезнет в глубине зрачков.
Ты слышишь игру слов в стыдливой наготе
... Души, что исчезает где-то в мире снов?

Когда я прикоснулся к почерку Феллини,
Все восемь с половиной дней стали одним.
Ты слышала? Шептало сердце в формалине
... О том, что ха-Тева' и есть наш Элохим.

Потом я смог увидеть восемьдесят шесть
Узоров твоих чувств на паутине шрамов.
Но в вечности Сансары чувствуется месть
... Потерянная истина в безмолвии аграфов.

Снег встреч вскипает на лучах звезды,
Стекая по клетчатке ткани в легкой дрожи.
Вселенная внутри меня завязана в бинты,
Что сохранят мечту под тонким слоем кожи.


Рецензии