Семейная жизнь

Порой не хочется,но надо,
Забыв себя,служить семье.
Детей своих я помню взгляды,
Нет мотивации сильней.

Я не мечтаю о высоком,
Все,что имею-берегу.
Лишь дни стремительным потоком,
Как реки горные бегут.

Все сохранить и приумножить
Желает мой практичный ум,
Только тоска нередко гложет
От этих меркантильных дум.

Пусть потерял давно покой,
Но,не взирая на усталость,
Веду незримый трудный бой,
Мне роль почетная досталась.

Я защищаю честь семьи,
Ее успех и положение.
Дела обычные мои,
Есть жизнь в зеркальном отражении.

Поводья опустить нельзя,
Уже нельзя остановиться.
Партнеры есть,но где друзья?
Лишь жизни чистые страницы.

У всех есть цель и интерес.
Наверх подняться-шик особый.
Достать рукою до небес
Может получиться-попробуй!

И в этой суетной борьбе
На благо собственных потомков,
Легко душою очерстветь,
Подобно нищему с котомкой.

Но я не в праве отступать
И должен лишь вперед стремиться.
Все будет снова  и опять
В союзе дога и амбиций.

Сегодня-лучше,чем вчера.
Я буду жить и верить в это.
Когда уйти придет пора,
Мой сын подхватит эстафету.


Рецензии