Тень

Ты вернешься, я знаю, я это тебе говорю.
Я гадала на тени твоей, что стоит у порога.
Ты оставь ее здесь, забирать свою тень не к добру.
Я ее сберегу, я ее охранять буду строго.

Буду с ней говорить, танцевать научу, накормлю,
Приодену по моде и даже поставлю ей голос,
Расскажу о тебе, если хочешь, ее полюблю.
Я смогу, перестань. Раз дышу, значит, позже освоюсь.

Ты вернешься, вот ключ, ну, держи. Я не стану менять
Ни один из замков. Это, знаешь, плохая примета.
Все оставлю, как есть, - эти тумбочку, стол и кровать,
Полумрак, тишину, даже вздувшийся холмик паркета.

А мы с тенью поладим, с годами ее приручу,
Запрещу ей кричать на мужчин, остающихся на ночь.
Она будет смотреть, как сама я на них не кричу,
И закусит губу, и мы вместе потерпим, ты знаешь.

Ты вернешься. Закончится все, даже эта война,
Даже стынь километров и лет. В моем сердцебиеньи
Ты вернешься назад, поменяв адреса, имена.
Ты вернешься ко мне, я гадала сегодня по тени.


Рецензии