А Бог над нами

Прещедрою рукой Творца
Мир дивной музыкой наполнен,
И звёзд Небесного Дворца
Любовью храм души исполнен

Природа слушает Творца,
Беззвучно внемля звукам чудным,
Нет ни начала, ни конца
Его творениям премудрым

Жизнь бесконечна в Небесах,
Но тайны их непостижимы,
Качает Космос на весах
Добро и зло; а мы – под ними

И если вдруг поступок твой,
К добру ту чашу перевесит,
Не возгордись, хвалясь собой,
Ты – на земле, а Космос – вечен!

Тернист и сложен в Вечность путь,
И измеряется плодами,
Важна для Бога твоя Суть,
Мы – на земле, а Бог – над нами!


Рецензии