О блаженстве

Не посылай проклятий в спину,
Не говори – любил я зря,
Себя не сравнивай с другими,
Прими: им – можно, мне – нельзя

Нельзя лукавить и злословить, -
Сиё с усердьем выполняй,
Как не старайся - не построить
Бедой чужой дорогу в рай

Блажен, кто заповеди эти
Умом смиренным исполнял,
Души своей сердечным светом
Чужие души заполнял!


Рецензии