Die Seele schreit...

Es kann nichts Schrecklicheres geben,
Als zu zusehen, wie dein Kind
So qualvoll geht aus diesem Leben.
Man ist verzweifelt, hilflos, blind.

Man kann 's nicht glauben, nicht verstehen,
Nein, der Verstand reicht hier nicht aus;
Die Seele schreit jetzt wie in Wehen,
So kalt und leer ist nun das Haus.

Lass los, du konntest es nicht halten,
Ein Ende hat des Kindes Schmerz.
Ich weiß, man kann es nicht abschalten,
Das liebevolle Mutterherz.

Es wird noch lange nicht vergessen,
Was es gespeichert hat in sich.
Womit kann man das Leid ermessen?
Es ist f;rs Herz wie 'n Messerstich.

Dein Herz wird noch sehr lange bluten,
Weil du dein Kind so sehr vermisst.
Es brennt wie viele, viele Gluten.
Ich weiß, dass du es nie vergisst.

Es ist im Himmel bei den Engeln,
Da gibt 's kein Leid auch keinen Schmerz;
Es ist vollkommen, ohne Mängel,
Das tröstet doch dein sehnend Herz?

Noch eins kann dich jetzt wirklich trösten:
Der Kleine hat mehr keinen Schmerz,
Und du hast doch noch deinen Grössten, -
Schließ ihn alleine in dein Herz.

Schenk ihm die ganze große Liebe,
Die noch in deinem Herze ist,
Aus freien Mütterlichen Triebe,
Damit auch er dich nicht vermisst.

Sei stark in Zukunft für den Grössten,
Du brauchst jetzt Mut und sehr viel Kraft.
Er möchte dich doch gerne trösten,
Er weiß, dass Mama alles schafft.

März 2003


Рецензии
Danke. Ein klassisces Gedicht.

Shade (; )stat Buchstaben ersheint irgendwo.

Николай Старорусский   29.12.2012 18:22     Заявить о нарушении
Вы знаете немецкий язык? Да, правда, тяжело выставлять немецкие стихи, приходится много исправлять, вот эти точки с запятой. И тяжело читать. Но я не знаю другого способа, чтобы легче читалось. Спасибо Вам, что зашли на мою страницу. Всего Вам наилучшего. С уважением, Аня.

Анна Бовель   29.12.2012 21:56   Заявить о нарушении
Vielleicht OE statt O-Umlaut ...und SS statt gross S

Николай Старорусский   30.12.2012 13:40   Заявить о нарушении