***

- Что стало с такими живыми глазами?
- Их выпило море, их выжрало небо.
Ты знаешь, мне люди однажды сказали,
Что этим глазам недостаточно света
И хочется снега.

- Что делать, когда убежал бы - да не с кем?
- Бежать в одиночку, но знать, где ты нужен,
Лететь выше солнца, раз ты не на месте,
Раз дом твой тобою - иль кем-то?- разрушен,
И раз ты разбужен.

- Но если тебя даже там не оценят?
- Кто судьи? Кто ты, если выжить не сможешь?
Когда тебя схватят из прошлого тени,
Жар смертного холода чувствуй на коже
И делай, что должен.


Рецензии