Du troestest meine Seele

Nur Du kannst hoeren, Herr, wie meine Seele schreit,
Du kannst es fuehlen und es tut Dir auch sehr leid.
Nur Du kannst helfen mir in meinem Leid und Not,
Nur Du kannst retten meine Seele von dem Tod.

Ich kann es keinem klagen, wenn mich etwas quaelt,
Wenn ich verzweifelt bin und mir die Hoffnung fehlt.
Mich wuerde keiner hier auf Erden so versteh`n,
Wie Du, o Herr, und trotzdem weiter mit mir geh`n.

Wie oft beleidigt man mich bis zum tiefsten Schmerz
Und macht es gut mit einem kleinen, leichten Scherz.
Man weiss ja nichts von dem, wie meine Seele weint
Und sagt mir dann: „Das war doch gar nicht so gemeint“.

Dann komme ich in meinem Schmerz, o Herr, zu Dir,
Du troestest meine Seele, sagst: „Vertraue Mir“.
Du gibst mir Frieden und Zufriedenheit zurueck
Und ich weiss: Du bist meine einz`ge Zuversicht.

September  2003


Рецензии