Es kommt noch die Sonne

Fuer Renate & Hugo M.

Du weinst nun tagtaeglich ums eigene Kind,
S ist fast unertraeglich, wie Regen mit Wind.
Ich weiss, das sind Schmerzen, doch was kannst du tun?
Was nuetzen die Kerzen? Das Kind moechte ruh`n.

Tu dich nicht bestrafen und weine nicht mehr,
Das Kind ist entschlafen, willst du hinterher?
Jetzt lebe nun weiter und mach kein Boykott,
Der beste Begleiter im Leben ist Gott.

Glaub, all deine Sorgen, und Kummer, und Schmerz
Kann Gott nur entsorgen und heilen das Herz.
Bring Ihm all dein Leiden, Verzweiflung und Wut,
Dann hilft Er euch beiden und macht alles gut.

Quael dich nicht alleine, Gott hilft dir doch gern,
Stellt dich auf die Beine und schenkt dir ein Stern;
Ein Stern, der dich leitet zur Ruhe von Schmerz,
Und der dich begleitet und troestet dein Herz.

Es kommt noch die Sonne in `s Leben zu dir
Mit Waerme und Wonne, und all ihrer Zier.
Dann wirst du dich freuen: Das Leben ist sch;n!
Und andere erfreuen mit deinem Getoen.

Du willst das? Denn eile zum liebenden Herrn,
Er ist mittlerweile von dir nicht mehr fern.
Schau auf mit dem Herzen und Seele und Geist,
Dann geh`n deine Schmerzen, bevor du vergreist.

Januar 2008


Рецензии