***

В подарок - снег
          и странный чёрный кот,
По-воровски уткнувшийся в порожек.
Тот Аккерман, что подал мне кусок,
Богаче стал...  Но стал ли он дороже?
Что возвратить?  Молчанье сыновей?
Крик девочки? Следы чужой собаки?
Как сравнивать сегодня, что сильней -
Величье пращуров иль низость сытой драки?
Где я была тогда? Когда?.. Кто звал?
Зачем нужны избитые дороги,
Следы румын, казацкие пороги?
Пора орать: - какой облом! Обвал!
Прийти ли к Вам?  Поправить  зябко  шаль,
И шёпотом: - Включите "Полонез"...
( В цене в гастрономии майонез,
Нарядность блюд.  В эфире - актуал...)
"Вуаль", "ажур", "мсье", "бонжур", "мерси" -
В английском слов таких пружинных нет...
Перелопатить ночью словари?
И вопросить под утро: - Hi, my Kat!
Вот видишь за калиткой BMW ?
Чем нам не страж ? Такой же чёрный цвет!
Стоял бы тут ещё кабриолет цыган?!
... А на Приморском где - то...
    ( с ...  кем - то... когда-то...)
-  Ну и? Как сыны?
-  Ах! Сыновья!
                Поляки - не цыгане ?..
Сиянье глаз  не из морской волны,
А из листвы на вишне в Закопане...
Верни лишь то, что я  хочу!  Кричу!!!
Хоть в Рождество! Хоть книгой бунтаря!
- Вам,поэтесса, мало словаря?
- Я пропою! Я даже промычу про талый снег.
Ведь он к весне растает?
И станет ясно где и чьи коты?
Добавить ли  - Вы, господа, с...ы?
И выплыть томно в шали и вуали,
Чтоб подтвердить -
          мне сладостью отдали.


Рецензии