Проза и поэзия полета

Именно теперь, обходя айсберги непонимания и ледяные глыбы сомнений нужно идти вперед. Потому, что если и есть Путь сквозь этот всепоглощающий мрак, то он непременно ведет к Свету.
Иначе быть не может.
Казалось, самое простое, это написать поздравления человечеству на прекрасные праздники, к которым оно так привыкло. Привычка-упрямая вещь. Она готовит разум к тому, что невозможно изменить. Но в этом мире все меняется и переходит из одного состояния в другое.
Не меняются только глупость и упрямство.
Знания, посещающие разум, приходят не со стороны покоя, а с гор вечного Начала, ведущего по Верному Пути. Только знания не всегда могут прочитать , как нужно. Из- за этого Путь ломается и становится скользким и напрасным.
Разум создает невидимые помехи , которые сложно устранить. Нужно просто слушать, наблюдать и делать вводы. Вдыхать правду познания, словно воздух, не смешивая это дыхание с чужеродными примесями.
Не ищите затруднений на Пути легкости. Просто распахните крылья и вспомните радость полета. Что может быть светлее и чище?
Вы давно умеете летать меж времен, пространств и воплощений. Зачем же продрезать крылья собственным мыслям, веками связанным с этим бесконечным пространством, очарованным силой Универсальной Любви...
Тонкая бахрома вопросов мягко убаюкивает любопытство памяти.
На Пути вечности нет препятствий.

Крылья расправив над вечностью-
Радость полета первого..
Разбуженные человечностью,
Укрытые истинной верою...
Дыханье морскими волнами...
Улыбкою солнца жаркою...
Вселенского блага полные...
Мы светим, как звезды яркие...
Крылья расправив над вечностью,
Сквозь время и расстояния...
Разбуженные человечностью
Свое выполняем призвание...


Рецензии
Крылатые в прозе иль в рифме слова - если подсказывает их Высшая Сила ,а не наша глава .

Моргун-Джеджалий Виталий   08.03.2015 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.