Разыскивается

 "Эта женщина не дописана,
  эта женщина не долатана,
 этой женщине не до бисера,
 а до губ моих - Ада адова."

 "Стихотворение о брошенной поэме"
   (Леонид Губанов)

               

 Хоть уже в СМОГ*исты не гожусь,
 может быть ещё и пригожусь,
 чтобы нараспашку в ночь, по холоду
 полюбить какую бабу-халду.

 А она не ждет уже, не нужен ей,
 а она - богиня сигаретная...
 И морщинки эти вот -наддужные,
 с нами ей не знаться - с сибаритами.

 Ну чего же ты краса недужная,
 как же так оно вот макияжится,
 что при муже ты -незамужняя,
 а при мне ты тут как на пляже вся?

 Роза свяла вся -с морозу, с улицы,
 а в лице такое мне иконится,
 что ж вы так вот с нами, девы,- умницы,
 ну скажите-кто за нами гонится?

 Я достану шоколад, шампанское,
 фрукты брякну на пол- ты ведь бросилась...
 Вот какая страсть она испанская-
 так вот сразу всё - обвопросилось.

 Где я был? В какие гривы - волосы
 отдавал твои родные запахи?
 Ты уже не слышишь даже голоса...
 Казака свалилася папаха -то.

 Обревелась вся - глазки -слёзонки,
 поразмазалась тушь французсская,
 вот такие у нас с тобой сложности-
 колготня колгот, юбка узкая.

 На закат закатится пластиночка
 черным солнцем - нимба патефонного,
 с ним бы ты - девчёнка хворостиночка,
 а со мной - поди - жена законная!

 Но падеж не тот! Но пробежка- в пот,
 да одёжка вот -мира шаткого.
 Что ж такое прёт? Сам собою-кот?
 Как же много в тебе кошачьего!

 Ты достанешь апельсины, яблоки ,
 и не скажешь даже, что простила мне,
 ты уйдешь в себя, будто в облако,
 ангелица с крылами простынными.

 Я проснусь. Увижу- грива рыжая-
 на подушке- кобылицы -бликами,
 в эту ночь, наверно, все же ближе я
 стал тебе, со всеми -то уликами.

 И улиткою наш быт опять потащится.
 Обнулится все...Ты не волнуйся!
 Лишь в ментовке со стены таращится
 буду. Мол, ушёл-и не вернулся.

 ночь-утро 14-15, март,2010
 
*СМОГ - Самое Молодое Общество Гениев, организовано Леонидом Губановым в 1965 г.

 


Рецензии
Восхищение. А. Камю в стихах.

Евгения Мер   12.01.2013 10:32     Заявить о нарушении
Особенно если в подленнике. Есть интересная параллель. Портретное сходство Альбера Камю и Джимми Пейджа. У меня есть друг, похожий на Лёнечку Губанова.

Юрий Николаевич Горбачев 2   12.01.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.