Кораблекрушение. картина в раме

Иван Константинович Айвазовский «Башня. Кораблекрушение»

На конкурс Литературная Живопись |

Господь отдал ему ключи
От тайн стихии дерзновенной.
***
Воспаленное гнойное небо
Лунным глазом на взморье косит,
Закусив удила урагана…
Раскрывая объятия склепа
Волны ростры дробят о гранит,
Жрут тела с упоеньем гурмана…
Из похлебки, замешанной смертью,
Вынес фатум живых на скалу,
Изможденных неравною схваткой,
Вожделенной подхвачены твердью,
Прочь ползут, озираясь во мглу,
И молитву лопочут украдкой.
***
Морской водой наполнив вены,
От смертных даром отлучив.


Рецензии
Понравились образные, с фантазией стихи! Оригинальные, очень необычные образы!

Валерий Костюк   29.12.2012 18:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Валерий! Польщена;). Заходите еще)

Морелена   17.01.2013 22:07   Заявить о нарушении