5. Алмазная пыль

АЛМАЗНАЯ ПЫЛЬ

На зимнем волшебном заводе
Летает алмазная пыль,
В искрящем она хороводе
Врезается сказкою в быль.

Углов острых фаски снимает,
Чтоб не было грубых заноз,
И кромки у граней скругляет,
Используя в смазке мороз.

Узоры на плоскость шлифует
Хрустальный литой абразив,
До блеска наш мир полирует
Под светлый метели мотив.

В сугробы снега заправляет
КБ архиблока ДМ,
Дозорами НОСТ проверяет,
Хватило чтоб радости всем.

Разгладится ржавая рана.
И, кверху подняв руки, мы
Все ждём, как небесная манна
Падёт как алмазная пыль…

26.12.2012


Рецензии