Ни правды, ни бога

Ни правды,
Ни бога,
Ни душ накала-
Лишь холод
Коммерции и
Криминала.
Опутали землю
Как проводами,
Где ни шагу ступить
Чтобы не наступить..
Все подсчитано,
Все рассчитано-
Что сколько стоит
И сколько платить
За то,что живешь,
Дышишь и пьешь.
Крепостные души,
Что пред барином
Падали ниц,
Теперь превратились
В физических лиц.
Машину, как бога,
Молить бесполезно-
Ей лучше известно,
Что нам полезно.


Рецензии