Лепта

Белый храм на селе, у дороги,
Поржавели твои купола.
Хоть потерты ногами пороги,
Богачей здесь нога не была.

Здесь крещенные, может, когда-то,
Увлеклись лишь земной суетой.
Ослепленные множеством злата
Объезжают тебя стороной.

Все равно ты стоишь нерушимо,
Вдовья лепта тебя для потомков хранит...
Возлюбившие милость не будут судимы,
И на Страшном Суде лепта их защитит.


Рецензии