Ледяной дом

Я построю себе ледяной дом,
Чтобы окна - слюда, потолок - кварцит,
Чтобы сад из веточек хромосом,
И не знала я, что в нем за зверь сидит.

И построю я в нем ледяной зал,
Загоню туда веником пустоту.
Чтобы все слова, что ты мне сказал
Подойти не смогли туда за версту,

Я построю заслон десяти стен,
И Арктическим морем залью луг.
И никто не пройдет через прах и тлен,
Через вечную мерзлоту вокруг.

Дам по комнате каждому из снов.
Чтоб сбывались, но только не там - здесь,
На верхушке одно будет окно:
Прямо в вечность и синюю глубь небес.

Я построю себе ледяной дом,
Постоит до весны, а потом... что ж.
Под колесный размеренный метроном.
Я поеду на станцию Киев-Дождь.


Рецензии