Одиночество или вечер первого января

Одиночество или вечер первого января.
                Света Лучик

Поздний вечер. Мороз. Одиночество
И желанье оттаять душой.
А напротив – кафе. И так хочется
Посидеть… ничего, что одной.

Захожу: полумрак, шторы гладкие
Отражают гирлянды огней,
А за столиком парочка сладкая…
И на сердце как будто теплей.

Шубка рыжая, шапочка белая
На просторном диване - лисой.
Я, конечно же, девочка смелая…
И надежда по жизни со мной.

Вот и бармен – парнишка нахрапистый
(украшает улыбка лицо),
Но таких не любила, ни капельки.
И заигрывать с ним не резон.

Да и я для него не подарочек.
С одиночества много ли взять?!
Вот свечей новогодних огарочки
На столе зажигают штук пять.

«Мне салат и бутылочку красного»-
Заказала и взгляд отвела.
Заиграла вдруг музыка ласково…
Я услышала тут же слова:

«Можно вас пригласить, о сударыня?
Я один. Ждать подружку устал.
Не пришла. Но сидел здесь недаром я-
Встретил вас, и об этом мечтал.

Да, мечтал…Уж простите, я чувствовал,
Что такая, как вы подойдёт…

Продолжать мой рассказ дальше нужно ли?..
Ведь немало чудес в Новый год!
20.12.2012г

Анимация - интернет


Рецензии
Светлана, стих - прелесть!!! Сразу поднял настроение и подарил улыбку! Спасибо Вам за маленькую радость! Удачи и продолжения волшебства! Рада встрече! С теплом души. ЛюдМила.

Мила Григ   20.01.2013 12:20     Заявить о нарушении
Ели после прочтения Вы улыбнулись, значит всё поняли и приняли с душой! Благодарю!!!! С добром!

Светлана Лосева   20.01.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.