Ефросинья Алексеевна сказала...

Стихи, продиктованные белой пушистой кошкой.


Хм…друг семьи пришел.
Его я встретила, как друга,
Бочком потерлась,
Помурлыкала слегка…
А он штанину отряхнул брезгливо.
И это друг семьи?!
Проблему эту
Легко бы можно было
Решить через ботинки.
Вам, сударь, очень повезло,
Что я не кот.

***

Хозяин, как же так?!
Тебе я песни пела,
А ты колбаскою делился,
Гладил и диван в шерсти прощал.
Я думала друзья мы.
А ты чужую кошку
В дом пригласил.
И что ж с того,
Что ей собаки угрожали?
Не маленькая,
Справилась бы и сама.
Все. Дружба врозь.
Врагами мы сегодня стали.
Пойду и трепку протеже твоей
Задам.

***

Мурр-мяв…
И все-таки людей не понимаю.
Я свою ловкость, грацию
Хотела показать!
А вы ковер свой пыльный
Пожалели.
Дождусь я вашего ухода на работу…

***


Ну, да, играла, увлеклась…
И кружку я разбила.
Но разве кошка виновата,
Что кружка с чаем
На подоконнике стояла?
Ей место на столе.
Хозяйка, будь самокритична!

***

Подумаешь, гардина обвалилась,
Окно чуть не разбила…
Но, не разбила же,
Цветок лишь уронила.
Хозяин, что же ты заладил,
Что будто бы виновна я?
Виновен тот,
Кто голубей привадил.
А из-за вашего стекла
Охота сорвалась!

***

Да… люди, так неблагодарны…
Пришел тут в гости,
Якобы приятель,
И обозвал меня - 
«Пушистой дармоедкой».
Каков нахал!
Я неумеха?
Где логика скажите!
Чтобы ловить мышей,
Их надо бы сначала завести.

***

Мурр-мяу…
Хозяйка, я хочу играть!
Мне скучно,
Чтож с того, что занята?
Ты время на забавы не жалей…
Что значит –
«Отвяжись, иди, ищи мышей…»
Была одна,
Ее прогнала я
Лет пять назад…
Наверное, ошиблась.
Была недальновидна, каюсь…

***

Зачем ругаться?
Нервы берегите!
Ну, мявкнула разок,
Побегала, играла…
Свалила что-то!
Не заметила, простите,
Обычное же дело…
Что значит –
«На часы, коза пушистая,
Смотри?»…
Подумаешь, три ночи,
Переживут соседи…
К тому же слышала я где-то,
Что хищник я ночной,
А не коза.
Пора охотится!
Раз нет мышей,
Сойдут карандаши за дичь.
Ура!

***


Хозяйка говорит нельзя…
Подумаешь, какой-то камень.
И что ж с того, что в нем
Моллюск какой-то древний
Заключен…
А если уронить?
История изменится?
Не верю!
Расколется, как миленький,
А может, устоит…
Но, вот засада!
Не предполагала я,
Что полка так узка…
Придется падать следом,
Иль акробатом стать…
Ведь репутация важнее.
Мя…

***


Ах, люди…
Бездушные,
Тупые кошки!
Мяв, спасите!
Нет, дверь мне
Не открыть.
Беда!
Тут нервов, лап
И бедного кошачьего
Сердечка
Не хватает…
Не так, уж, сильно я
И провинилась –
Хозяйка в ванную ушла
И утопилась!
Я бью тревогу,
А они смеются…


Рецензии
Десять улыбок вам и вашей питомице!
Что ни мысль, то улыбка.

С благодарностью

Надежда Грищук   12.07.2014 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за улыбки и тепло от меня и от пушистой, рядом сидит, контролирует процесс))
С теплом...

Зоя Недоводина   12.07.2014 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.