А жизнь всё та же

***
а жизнь всё та же
утром -  недосып
бодрящий душ
с ватрушкой чашка кофе
звенят неумолимые часы
написал в тапки рыжий кот Прокофий

сосед успел на лифте съехать вниз –
считай теперь до ста неторопливо
и, если зонт забыла, то вернись –
а вдруг сегодня будет день дождливым…

застрявший где-то лифт ещё раз ждёшь
соседи снизу жмут проворней кнопки
этаж последний тем и нехорош -
в час пик торчишь на нём, как в автопробке

и пусть ты даже близко не ковбой
но скачешь вниз по лестничным пролётам
и эхо мчится следом за тобой
невыспавшимся за ночь бегемотом

в подъезде дверь скрежещет и визжит
и вырвавшись на волю, как из склепа,
ты видишь,
             вот она – всё та же жизнь,
и суетна,
и  бренна,
и  нелепа…


Рецензии
Замечательно! И узнаваемо до боли...
Спасибо!
С наступающими,
Толик.

Stolyar   30.12.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Толик!
И тоже - с Новогодием! С Новосчастием!
Света, Радости и Гармонии в Душе!..:-))
С теплом,

Ольга Горн   30.12.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.