Письмо. Не Дедушке Морозу

Писали все, выплескивая чувства, стихами, прозой, слали телеграммы, и почтальоны, быстро и искусно, справлялись с ними...
Я ж пишу для Мамы:
Давно я вырос, много повидал, бывал на грани и на пьедестале. Когда любил, то факелом пылал, когда шел к цели, был прочнее стали. Ребенком верил Дедушке Морозу, став старше - верю Богу и судьбе, - но, в час, когда сжимали душу слезы, я неизменно, Мама, шел к тебе отогреваться сердцем у горнила твоей всепоглощающей любви.
Я видел, как ты нити распустила своей судьбы, чтобы связать мои в единую и цельную дорогу. Дала мне крылья и благословенье, чтоб на пути к познанию и Богу не ощутил я горечи паденья…
Мне не подвластна магии стихия, я лишь обычный камешек в стене. В письме своем, я отсылаю крылья, которые ты ниспослала мне. Теперь я крепок, как столетний виски, мой быт налажен и успех в делах. Прошу лишь только одного у жизни: Чтоб ты подольше, Мамочка, жила!


Рецензии
Сегодня читала маме твои стихи, посвящённые маме. И отклики девочек на них. Обе расчувствовались до слёз. Жаль, что на это стихотворение не наткнулась... Оно ещё более нежное, проникновенное, искреннее до предела - душа наизнанку!

Шолом Ицко   04.08.2018 21:34     Заявить о нарушении
спасиБО, Оленька, что маме читаешь...

с нежностью,

Александр Самчук   09.08.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.