Закат

               

Закат ещё не скинул солнца парика.
Тапёром - шум журчания воды.
С клюкой тень рисовала облик старика,
В предвестниках крадущейся беды! 
 
Впрямь, в пересудах одинокие шумы,
Сберечь, что день от ночи не смогли.
Деревья в сумраке причудливо густы,
Меж ними будто стёжки пролегли!

Однако время - с хладом мрака заодно.
Другого вряд ли можно ожидать.
Хотя     заря пленила сердце не одно,
Собою, продолжая изумлять.
               
С востока незаметно заступает ночь.
Настороже   бреду в её тиши.
Глубинный страх не покидает прочь
От этой новоявленной глуши!
   


Рецензии