Имантский лес, что сейчас тебе снится

             В снежной постели спит Имантский лес,
             В белых гирляндах красуются ели.
             Тянутся сосны до самых небес,
             Где ветер уснул на высоких качелях.

            В лесу тишина, а вокруг всё бело
            Имантский лес, что  сейчас тебе снится?
            Снегом тропинки вокруг замело,
            Где белка мелькнула хвостом озорница.
 
            Сосновые шишки лежат  на снегу,
            Обедала там попрыгунья недавно
            Как жаль, что сейчас угостить не смогу,
            Тебя угощением славно.

             Под старой сосной я оставлю его,
             Там горстка орешек и пара конфет,
             И так как  дупла не сыскать твоего
             То здесь для тебя новогодний привет!


Рецензии