Ас Покрышкин

Смелый летчик ас Покрышкин
Собирается в полет.
Забирается он лихо
В истребитель-самолет.

В кожаных перчатках руки
Кожаный на нем реглан.
Гладит он гашетку мило
Словно как девичий стан.

Что он видит в далеке
Путь сверяя с летной картой?
Это немец тяжело
Надвигается эскадрой.

Сектор газа до отказа
Жаль что нету скоростей
Он включил-бы их все сразу
В честь непрошенных гостей!

В перекрестье два крыла
Фокке-вульфа боевого
Первый залп накрыл врага
Перерезав бензопровод.

Стук заряда по обшивке
Сотрясает самолет
Для кого-то это будет
Резко прерванный полет.

Залпом пушки  в Мессершмидте
Переклинило мотор
Так Покрышкин и враги
Продолжают разговор!

Черный шлейф оставив в небе
В ад ушел немецкий ас
На прщание подумамав
Что Покрышкин-Высший класс!

Но закончен этот бой
В баках самолета пусто.
Наш герой летит домой
Изрубив врага в капусту!


Рецензии
Как будто фильм посмотрела,написано от души и читается легко!!! С уважением и теплом!

Любовь Пупышева   30.12.2012 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное,хорошо когда про летчиков-легко,про танкистов-весомо,про подводников-глубоко,про артиллеристов-горячо а про всех про них от души!
С уважением,Виктор!

Виктор Галдобин   31.12.2012 13:51   Заявить о нарушении
Виктор! тонко подмечено, спасибо Вам.

Любовь Пупышева   01.01.2013 23:26   Заявить о нарушении