Новогодняя басенка

Белой  змейкой  вилась  Вьюга...,  Новый  год - вступить...  спешил...,
Взять  в  попутчицы  подругу,  в  путь  далёкий... - он  решил.
Познакомиться...  поближе,  с  кем,  откуда? -  Хотел  знать,
Глянуть...  в  душу,  что  ей  движет? - Чтоб  чувств  силушку  понять!

Чуть...  угомонилась  Вьюга,  притворившись...,  стихла  вдруг,
 - Из  приличного...  я - "круга",  целомудренна,  мой  друг!
И  бела,  чиста...,  невестой,  хочешь, стану  пред  тобой?
Что  коварна... - зря  известно...,  замести  могу - пургой!

Повенчавшись  со  мной  в  браке...,  будем  вместе...  колесить,
Мглой  покроем  мир...,  собаки,  люди - волком  будут  выть!
Наметём  сугробы...,  снегом  запорошим  все  пути...
И  морозом...,  скорым  бегом...  землю  сможем  обнести!

Год,  с  тревогой  Вьюгу  слушал...,  но  в  попутчицы - не  взял...,
Заглянул  ей...  в  злую  душу...,  пожалел...,  что  повстречал!
Навсегда,  Год  попрощался...,  пальцем  погрозив,  в  ответ...,
Деликатно...  с  ней   расстался...,  в  добрый  путь - взял  свой  билет!

Мораль:  Встретишь  вдруг...  в  пути  подружку,  осторожней...  с  нею  будь,
Злую  Вьюгу - молодушку...  приближать  не  смей,  забудь!
Речи  лестные... - не  слушай,  обещаниям... - не  внимай,
Загляни...  сначала - в  душу...,  с  тем - решения  принимай!

Москва  29  декабря  2012  г         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.