Пойми, все движется любовью

Посвящение ОСИПУ МАНДЕЛЬШТАМУ - родился 15 января 1891 г.


Пойми, "все движется любовью"*...
И каждый  день сменяет ночь...
Слезою сердце плачет вдовью,
Когда прогнать не в силах прочь
Ту боль, что тянет горлом в тину,
Клинком судьбы ударом в спину -               
Вот так по капельке любовь
Я отпускаю вновь и вновь.

Пойми, "все движется любовью"...
И смысл жизни вдруг исчез,
Когда глаза смотрели с болью.
Лишь звезды высоко с небес
Мигали мне, как другу неба,
Я понимал, что где бы ни был,
Мне без твоей любви не жить...
К цыганке можно не ходить.

Пойми, "все движется любовью"...
Но где любовь, и где сама?
Не повела ты даже бровью,
Что очарована была.
Теперь в молчании суровом
Храню вину под тихим кровом,
Меня простить ты не смогла,
И жизнь теперь мне не мила.

Пойми, "все движется любовью"...

* Осип Мандельштам - " И море, и Гомер - все движется любовью..."


Рецензии
Отними у человека любовь - и это уже животное: только этим и отличаемся!
Спасибо, Валентина!
С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   26.01.2016 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.