Романтический ужин. Свидание

Романтический ужин.
            Свидание.
На сосну гирлянды
            возложены
И ,мерцающим тихим
            пламенем,
Наши  тени на шторы
            брошены.

Все дела сегодня
            забуду я,
Буду жить  дыханием
            вечера.
-Рассказать о себе?
            Пожалуйста!
Говорить-то мне, впрочем,
            нечего.

Ветер песню поет 
               призывную
По земле, бесшабашный,
            носится,
А когда на метле
            летаю я,
Он  в попутчики часто
            просится.

Но сегодня хочу  быть
            ангелом
Крылья белые мягко
            сложены.
Лучезарна и
            обаятельна,
Улыбаюсь тебе,
            хороший мой!

Да,  сегодня  я буду
            ангелом,
И образ этот
            не сброшу я
-Я могу быть, конечно,
            сильною,
Но не знаю, что в этом
             хорошего.

Я, наверно, могу быть
            смелою.
Если надо- я буду
            умницей,
Но мне хочется быть
            светлою
И чтоб ты перестал
            хмурится.

-Что  занадто - не здраво,-
             молвил ты,
От улыбки  глаза
            щурятся
А январь все метет
            снЕгами,
Заметает твою
            улицу.

Вечер  тени собрал.
             Охапкою
Взял - под окна твои
            бросил.
Во всем мире - зима
            белая,
А в душе  моей -
     яркая осень...

Романтический ужин.
             Свидание.
Тихо меркнет свеча
            зажженная.
До свидания, грусть!
           До свидания!
Я сегодня в весь мир
            влюбленная!


Рецензии
Галина, подтекст вашего стихотворения - это тайны женской логики и мыслей женщины во время свидания. А радость удачного свидания излучает Любовь. Спасибо за откровение! С уважением.

Феликс Мамут   09.11.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Галина Сахно   11.11.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.