Закурил бы

Закурил бы, но не курю,
Влез в запой, но не лезет в глотку,
Трезвый день себе подарю
И к причалу направлю лодку

А причал мой уплыл в туман,
И маяк растворен во мраке,
В голове завыл ураган,
И на дно опустился якорь

И кормы не видать в упор,
Довези меня, Бога ради.
Моя лодка, наперекор
Нарезает круги по глади

Против якоря протестую
Мысли просятся на свободу
Полетать, но видать впустую
Трутся весла мои о воду


Рецензии