Открыта дверь. Прихожая и зеркала...

Открыта дверь. Прихожая и зеркала
Там - коридор, помыли  руки,  полотенце
В сугробе скатерти царапины стола
Как линии судьбы, а сверху сердце

Которое коробку метронома
Заставило дослушать тишину
И свет из окон первый, заострённый
Хватает руки, меряет длину

Прихожей, и под веками овалы
Когда закрою. Первый теплый снег
Дорогой мчал тебя к обвалу
В дорогу мчал, как в белый оберег...

 ...Открыта дверь. Прихожая и зеркала
Под полотенцем, и развязывает спицы
Свет заострённый над царапиной угла
В котором каждый, каждый отразится...


Рецензии