Тяжелый праздник

На стихотворение «Задание на каникулы» Ларисы Ищенко.
http://www.stihi.ru/2012/12/29/110

Новый год - тяжелый праздник,
Шумный, сытый и хмельной.
Испытание готовит он для нас мой дорогой.
В раз проверит он на жадность,
Лишь в подарки заглянув, он оценит щедрость нашу
- Ну-ка, ну-ка, что же тут?
Будет соблазнять, конечно, сладким, жирным, острым он
И устанут наши ножки, вспомнив туфли с каблуком.
Возлиянием отметим бой часов на Спасской башне
Выстрелом заветной пробки и желанием отважным.
Волшебство заветной ночи - Новогодняя пора!
Что нам Новый год пророчит? Что же вспомним мы с утра?
Может быть отсюда беды? Не спешит он исполнять
Все загаданное нами, нам самим же вспоминать.


Рецензии
Я все записал, меня не обмануть!
Не могу найти... вспомнить бы что-нибудь...)))

Борис Марченко   17.01.2013 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.