Я ненавижу

Среди разноцветной толпы
До скрипа сжимаю зубы -
Здесь надо плясать бы и пить,
А я ненавижу клубы.

Струится сигарный дым,
Льется зеленый абсент.
Рядом
    пытается
           быть
             молодым
Тридцатилетний дед.

Режет танцпола куски
Отчаянный стробоскоп,
А я умираю с тоски
Среди трясущихся жоп.

Ты даже трезва почти.
Заводишь со мной разговор:
"Читал Кастанеду? Прочти..."
И дальше какой-то вздор.

Ты учишься на инженера,
Ты, вроде, не против уйти,
Зовут тебя, вроде бы, Вера,
А мне наплевать, прости.

В который раз прислонив
К мочке твоей свои губы,
Кричу:
"Не помню,
       я говорил,
             что ненавижу клубы?"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.