Глупая смерть

ГЛУПАЯ  СМЕРТЬ

У  нас  тут  раздавалась  «Кока-Кола»,
Так  был  задавлен  в  давке  дед  Матвей.
Дед  пробовал  лишь  квас  и  то  «Мыкола».
Под  Новый  год  рехнулся, дуралей.

И  что, спроси, полез  он  в  эту  кашу?
Какой  ему  от  этого  резон?
Он  где-то  краем  уха  слышал  лажу,
Что  с  ней  в  нос  ударяет  самогон.

Сурова  жизни  пройденная  школа.
Без  самогона  «Колу»  пей, не  пей,
А  толку  абсолютно  никакого.
Так  рассуждал, примерно, дед  Матвей.

Не  рассчитал  дедок, конечно, силы.
Как  только  стали  сзади  напирать,
Дед  вспомнил  про  оставленные  вилы,
А  бабка  же  советовала  взять.

Без  вил  же  было  как-то  несподручно.
Народу  набежало – транспорт  встал!
Какой  там  вилы! Меч  бы  кто,  двуручный,
Хотя  бы  на  минуту  деду  дал.

По  головам  же  он  не  научился,
Хотя  по  головам-то – веселей.
Но  всё-таки  дорвался  и  вцепился
В  заветную  бутылку  дед  Матвей.

Что  на  халяву  уксус  даже  сладок,
Об  этом  все  слыхали, и  не  раз.
Народ  на  дармовщину  очень  падок,
И  за  халяву  вырвать  может  глаз.

У нас  бесплатно  всё  идёт  на  славу.
Да  хоть  дерьмо  кусочками  нарежь!
Продукт, хоть  и  не  каждому  по  нраву,
Куда  деваться? Предлагают -  ешь.

Сыр, говорят, ещё  есть  в  мышеловках.
Теперь, конечно, это  не  секрет.
Мы  продавцов  поймали  на  уловках,
И  в  этих  мышеловках  сыра  нет.

Матвей  был  богатырь, и  гнул  подковы.
На  спор  их,  тут  же  сразу,  выпрямлял.
Наверно, мог  порвать  бы  и  оковы –
Недюженною  силой  удивлял.

Но  тут  беднягу  просто  затоптали.
Накал  страстей  был  до  того  велик,
Что  даже  в  танке  мог  бы  он  едва  ли
Последний  свой  издать  победный  крик.

Так  и  ушёл  с  довольною  ухмылкой,
Досрочно  свой  закончив  долгий  век.
Был  так  и  похоронен  с  той  бутылкой.
А  в  целом  был  прекрасный  человек.
28.12.12.


Рецензии
-За халявный сыр в мышеловках.
Живые всегда= платили ==жизнью.

--Это древняя традиция и не
=== = от самураев она пошла.

Традицию эту продолжает реклама
долгового== рабства== ипотеки!

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.02.2024 11:28     Заявить о нарушении
Светлая память Игорю Прицко...

Шипилов Никита   16.02.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.