Роковые вещи 2. Топор

А я топор для рубки древесины,
Меня боятся сосны и осины,
И даже дуб, могучий исполин,
При мысли обо мне впадает в сплин.

Но иногда, признаюсь по секрету,
Мне видоизменяют должность эту,
И с проблеском рассветного луча
Я попадаю в руки палача.

Сказать по правде, это много проще,
Чем заниматься вырубками в роще,
Ведь шея человека так хрупка,
Что хватит не удара, а шлепка.

Когда пускают в дело гильотину,
То казни превращаются в рутину,
Со мною исключительный процесс
Всегда имеет больший интерес.

Я многих инструментов безотказней,
Но не врубаюсь в смысл этих казней
И полагаю, люди не правы,
Лишая человека головы.


Рецензии
Цикл вырисовывается, цикл удачный. Остроумно. И.Карин

Игорь Карин   04.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.